Rever

Tiger Facts

Tiger Facts

Tigres (Panthera tigris) são os maiores e mais poderosos de todos os gatos. Eles são extremamente ágeis, apesar do tamanho grande. Os tigres são capazes de pular 26 a 32 pés em um único salto. Eles também estão entre os gatos mais reconhecíveis devido ao seu distinto pêlo laranja, listras pretas e manchas brancas.  Os tigres são nativos do sul e sudeste da Ásia, China e Extremo Oriente russo, embora seu habitat e número tenham diminuído rapidamente.

Fatos rápidos: Tiger

  • Nome científico: Panthera tigris
  • Nome comum: Tiger
  • Grupo Básico de Animais:Mamífero
  • Tamanho: 3-3,5 pés de altura nos ombros, 4,6-9,2 pés de comprimento, incluindo cabeça e corpo, 2-3 pés de comprimento da cauda
  • Peso: 220-675 libras, dependendo da subespécie e sexo
  • Vida útil: 10-15 anos
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat:Sul e Sudeste Asiático, China e Extremo Oriente Russo.
  • População:3,000-4,500 
  • Conservação Estado:Ameaçadas de extinção

Descrição

Os tigres variam em cor, tamanho e marcações, de acordo com suas subespécies. Os tigres de Bengala, que habitam as florestas da Índia, têm a aparência de um tigre por excelência, com um casaco laranja escuro, listras pretas e um ventre branco. Os tigres siberianos, os maiores de todas as subespécies de tigres, são de cores mais claras e têm uma pelagem mais espessa que lhes permite enfrentar as temperaturas rigorosas e frias da taiga russa.

Gannet77 / Getty Images

Habitat e Distribuição

Historicamente, os tigres ocupavam uma faixa que se estendia desde a parte oriental da Turquia até o planalto tibetano, a Manchúria e o mar de Okhotsk. Hoje, os tigres ocupam apenas cerca de sete por cento da faixa anterior. Mais da metade dos tigres selvagens restantes vive nas florestas da Índia. Populações menores permanecem na China, Rússia e partes do sudeste da Ásia.

Os tigres habitam uma grande variedade de habitats, como florestas sempre verdes de planície, taiga, pastagens, florestas tropicais e manguezais. Eles geralmente exigem habitat com coberturas como florestas ou pastagens, recursos hídricos e território suficiente para sustentar suas presas.

Dieta

Tigres são carnívoros. São caçadores noturnos que se alimentam de grandes presas, como veados, gado, porcos selvagens, rinocerontes e elefantes. Eles também complementam sua dieta com presas menores, como pássaros, macacos, peixes e répteis. Os tigres também se alimentam de carniça.

Comportamento

Os tigres são gatos solitários e territoriais. Eles ocupam uma área residencial que geralmente fica entre 200 e 1000 quilômetros quadrados. As fêmeas ocupam áreas domésticas menores que os machos. Os tigres costumam criar vários antros em seu território. Eles não são gatos que temem a água; de fato, são nadadores hábeis capazes de atravessar rios de tamanho médio. Como resultado, a água raramente representa uma barreira para eles.

Os tigres estão entre apenas quatro espécies de grandes gatos capazes de rugir.

Reprodução e Prole

Os tigres se reproduzem sexualmente. Embora eles sejam conhecidos por acasalar durante todo o ano, a reprodução geralmente atinge o pico entre novembro e abril. O período de gestação é de 16 semanas. Uma ninhada geralmente consiste em três a quatro filhotes, que são criados sozinhos pela mãe; o pai não desempenha nenhum papel na educação.

Os filhotes de tigre geralmente deixam o covil com a mãe com cerca de 8 semanas de idade e são independentes aos 18 meses. Eles ficam com suas mães, no entanto, por mais de dois anos.

4FR / Getty Images

Estado de conservação

Os tigres são listados como uma espécie em extinção. Menos de 3.200 tigres permanecem na natureza. Mais da metade desses tigres vive nas florestas da Índia. As principais ameaças que os tigres enfrentam incluem caça furtiva, perda de habitat e populações cada vez menores de presas. Embora áreas protegidas tenham sido estabelecidas para tigres, assassinatos ilegais ainda ocorrem principalmente por suas peles e uso nas práticas médicas tradicionais da China.

Embora a maior parte de seu alcance histórico tenha sido destruída, pesquisas sugerem que os tigres que vivem no subcontinente indiano ainda são geneticamente fortes. Isso indica que, com a conservação e proteção apropriadas, os tigres têm a capacidade de se recuperar como espécie. Na Índia, é ilegal matar tigres ou trocar suas peles ou outras partes do corpo.

Subespécies

Hoje existem cinco subespécies de tigres vivos e cada uma dessas subespécies é classificada como ameaçada de extinção. As cinco subespécies de tigres incluem tigres siberianos, tigres de Bengala, tigres da Indochina, tigres do Sul da China e tigres de Sumatra. Existem também três subespécies adicionais de tigres que foram extintas nos últimos sessenta anos. As subespécies extintas incluem tigres do Cáspio, tigres de Javan e tigres de Bali.

Tigres e seres humanos

Os seres humanos são fascinados por tigres há milênios. As imagens de tigres apareceram pela primeira vez como um símbolo cultural há quase 5.000 anos na área hoje conhecida como Paquistão. Os tigres faziam parte dos jogos no Coliseu Romano.
Enquanto os tigres podem e irão atacar um ser humano se forem ameaçados ou incapazes de encontrar comida em outro lugar, os ataques de tigres são relativamente raros. A maioria dos tigres devoradores de homens é mais velha ou incapaz e, portanto, incapaz de perseguir ou dominar presas maiores.

Evolução

Os gatos modernos apareceram pela primeira vez cerca de 10,8 milhões de anos atrás. Os ancestrais dos tigres, juntamente com os de onças, leopardos, leões, leopardos da neve e leopardos nublados, se separaram das outras linhagens de gatos ancestrais no início da evolução da família dos gatos e hoje formam o que é conhecido como a linhagem Panthera. Os tigres compartilhavam um ancestral comum com os leopardos da neve que viveram cerca de 840.000 anos atrás.

Fontes

  • "Fatos básicos sobre tigres."Defensores da vida selvagem, 10 de janeiro de 2019, defenders.org/tiger/basic-facts.
  • "Fatos sobre tigres."Geografia nacional, 2 de agosto de 2015, www.nationalgeographic.com.au/animals/tiger-facts.aspx.
  • “Onde moram os tigres? E outros fatos do tigre. ”WWF, Fundo Mundial para a Vida Selvagem.